新闻资讯

怎么选择马桶?方法都在这里了

发表日期:2020/2/26 17:18:16 - 浏览次数:

 


在厕所发明之前,古人是如何处理厕所的?中世纪的欧洲人处处便利,包括贵族在内的人们在大庭广众之下处处便利,街道小巷里洋溢着无法解释的味道。到了19世纪,随着城市的发展和人口的增加,泰晤士河已经臭了好几次,数以千计的人死于霍乱。政府在巨大的压力下被迫改造城市的排水系统,而改良后的厕所迎来了自己的春天。

 


在古代的中国,路边有公测,粪便也被作为肥料。汉代以前,天地首领的厕所专门挖了一个深深的底坑,盖着一块板或板,留下一个大小的洞,人们蹲在洞顶。不过这个洞也不是这么安全的,据《左传》记载:晋景公姬獳便在如厕时不慎跌进粪坑而死。到了汉朝逐步有了便壶来解决如厕的问题。为了设置厕所,需要完整的下水道和污染系统,所以到20世纪初,厕所一直出现在有钱人家里。民国人的中国梦被认为是每个人都有上厕所的机会……

 


随着时代的发展和科技的进步,厕所逐渐普及。结构不同分体厕所和结合厕所,排水方式不同有“冲落式”、“喷射虹吸式”和“涡虹吸式”的不同。而卫生间的功能更多,出现了自动冲洗、除臭甚至按摩卫生间、尿液取样、血压测量智能卫生间。

 


马桶的选购
马桶的选购,可以从马桶的排水方式及施釉情况、重量、水件等方面来分析。

 


(一)马桶排水方式
马桶按排水方式分为直式和虹吸式,其中虹吸式分为涡吸式和射流虹吸式。选择马桶,首先要看房子的下通管道。如果管道有u型存水弯曲,选择直通的,如果没有存水弯曲的话,可以选择虹吸式。

 


1、冲落式(直冲式)马桶
直冲式便器是利用水流冲力排放污物,一般池壁陡峭,蓄水面积小,水力集中,便圈周围落下的水力大,冲击效率高。直式因为水流瞬间使用强的动能,撞击管壁的声音大,后排水直式多。

 


优点:直冲马桶冲洗线路简单,路径短,管径粗,无背水弯头直冲,易冲洗大灰尘,不易造成堵塞,相对节水。

 


缺点:冲水声较大,水面较小,容易放大,除臭功能不如虹吸式厕所好。

 


2、虹吸式马桶:
虹吸式便器疏水器的设计防臭效果好,其原理是水洗时利用溢水的排水管道和水封水位的高低差产生强虹吸力污染,因为虹吸式便器的冲洗不是水流势头,池内水面大,水洗噪音小,是目前市场上主流的品种。虹吸式厕所也分为两种类型和喷射虹吸两种类型。

 


(1)旋涡式虹吸
该座便器的冲水口设置在座便器底部的一侧,冲水时水流沿池壁形成漩涡,水流加大池壁的冲洗力,增大虹吸作用的吸引力,有利于排出座便器的内脏。

 


(2)喷射式虹吸
虹吸式卫生间在卫生间底部增加一个射流附件,瞄准污水出口的中心。当水被冲洗时,一部分水从卫生间周围的布孔流出,以及一部分喷嘴,这是基于虹吸和使用大流量脉冲,将污垢迅速冲走。

 


喷射式虹吸管和涡旋式虹吸管厕所属于以虹吸管为中心的水洗式厕所。根据他们的不同,是各自的辅助洗涤方式,一个是喷雾,一个是漩涡型,前者力大,洗涤时间短,噪音小,后者洗涤时柔软,洗涤时间比较长,附属的旋转洗涤时间更安静。

 


马桶首先应具备冲刷彻底的基本功能。综上所述,冲落式和喷射式厕所污染能力强,迅速,水洗时声音稍大,涡流式水洗时间长,但具有良好的静音效果。相对而言,还推荐喷虹吸式厕所,可以迅速冲洗污垢,节水。

 


(二)马桶自身质量
1、看釉面及施釉程度:釉面平整光滑有光泽
质量好的厕所漆面光滑无起泡,颜色应该饱和。确认外表釉面之后,厕所下水道也要摸摸。粗糙的话,之后容易悬挂污垢和堵塞。此外,管道的内壁是完全釉面的厕所,更难挂脏,污水更快更强大。

 


2、看重量:马桶一般越重越好
普通厕所的重量在50斤左右,好厕所在100斤左右。高级厕所烧成时的温度很高,因为达到了全瓷器化的水平,所以感觉手很重。

 


测试方法:双手拿起水箱盖,可掂量它的重量。

 


3、看质量:高温烧制质量好
高温燃烧厕所吸水率低,不易吸入污水,产生气味。中低级厕所吸水率高,臭难洗,经过一段时间后会发生龟裂和漏水。

 


测试方法:用手轻轻敲击马桶,如果声音沙哑,不清脆响亮,很可能有内裂,或是产品没有烧熟。

 


4、看排污孔个数及排污管道口径大小
污染物排放孔最好是一个,污染物排放孔越多,影响势头越大。坚持污水排放管道口径,可以有效预防堵塞。可以把整只手放进马桶里,一般可以拥有最好的掌心容量。

 


5、看水箱是否漏水
抽水马桶储水箱漏水,明显的水滴声音是可以判断的,一般不容易发现。
测试方法:在马桶水箱内滴入蓝墨水,搅匀后看马桶出水处有无蓝色水流出,如有则说明马桶有漏水的地方。

 


6、看水件:
水件直接决定马桶使用寿命。品牌卫生间和普通卫生间水质差异很大,因为几乎每个家庭都经历过水箱不出水,所以,在选择卫生间时,不要忽视这个环节。

 


测试方法:把水件一按到底,听到按钮发出清脆的声音为最好。

 


(三)壁挂式马桶及智能马桶
沿着科学技术的进步和生活水平的提高,厕所的风格和功能已经变化很多,特意单独提供壁挂式厕所和智能厕所。

 


1、壁挂式马桶
壁挂式厕所的壁排设计可以隐藏水箱等,扩大空间利用率,减小水噪音,清理整体的视觉效果,适合小户型的用户,壁挂式厕所对施工和品质的要求比较高,壁挂式厕所的水箱和厕所分开购买

 


壁挂式马桶安装需预埋管道,毛坯房或改造房环境较为适宜。关于壁挂式马桶的选择需要注意以下几个问题。

 


(1)首先要确定排污方式选购对应配件
大部分房屋的排水口是直的(排水口在地板上),在购买壁挂厕所的同时,还需要可选地改变排水口的位置,根据情况可以直接将座便器的排水管连接到立管上,也可以将排水口连接到厕所排水口上。

 


(2)注意入墙水件的选择
壁挂厕所的水箱隐藏在墙内,水箱的材料、技术、水阀等内部水的质量不容忽视。水箱是否是高密度聚乙烯,是否是一次性吹塑,直接关系水箱的使用年限。技术不足的水箱容易漏水,隐水水箱必须经过质量检验后选择专业厂家。

 


(3)关于壁挂式马桶的承重问题
大家安装壁挂式马桶,最关系的可能是他的承重问题。壁挂式卫生间是通过墙体承重的支撑体,只要质量一个问题。此外,如果厕所盖的墙面是承重墙,一般需要在墙壁保留的水管内建造假墙,设置厕所座位,保留排水管连接。如果无承重墙,可以在墙内直接打开一个洞,安排固定的框架,固定的框架安装在地面上,同时储备进出管道,准确地安排卫生间的位置。

 


2、智能马桶
市场上常见的智能厕所,一个是一体化的智能厕所,另一个是安装在普通厕所里的智能盖。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了