新闻资讯

浴室柜怎么选?赶快来看看

发表日期:2020/3/16 19:12:58 - 浏览次数:

 


你选择浴室橱柜也做作业吗?
对,必须做!
否则,你面对的是空间划分不合理,死角不清洁,容易发霉,没有电线可藏的地方…生活到处都是痛苦的状况。那么如何购买或定制合适的浴室柜呢?有哪些注意事项呢?

 


//浴室柜尺寸//
选择浴室柜最先要确定适合自己家的尺寸,通常最常见的标准尺寸长为80cm-100cm,宽(墙距)为:45cm-50cm。普通浴室柜的主柜高度为80-85厘米(包括盆高)。除了一般尺寸外,面积大的卫浴设备需要大的浴室柜,长度可达120cm-180cm。

 


//成品还是定制?//
确定尺寸,并根据装饰风格确定浴室柜的风格。

 


成品浴室柜
通用卫浴品牌已完成浴室柜。整体美丽,风格各异,选择方便。别担心朋友,你可以考虑买一个完成的浴室柜子。注意从材质、颜色到形状大小的选择,应与卫浴设施的其他设施协调,与整个房间的风格一致。

 


定制浴室柜
现在整体定制化的趋势普遍存在,许多人在定制家具的时候,浴室的柜子将被定制在一起。制化可以充分利用浴室空间,根据自己家的尺寸定制,橱柜的风格、质感、颜色可以配合其他家具完全极度化。

 


//浴室柜形式//
落地式浴室柜:底部接地,支撑在地板上。

 


落地式浴室柜的优点:
1.设置没有墙壁限制,搬运方便。
2.存取物方便,存放空间大,可存放重物。

 

落地式浴室柜的缺点:
1.底部接触地面,容易受潮,厕所必须湿分离。
2.占用空间对于较小的厕所来说将更加拥挤和笨重。
3.卫生条件差和底部清洗困难。

 


挂墙式浴室柜
壁挂式浴室柜:悬架底部,通过连接部件与壁架。
挂墙式浴柜的优点:
1.如果留有悬浮在空中的位置,可以使地面的湿水扩散,适用于没有干湿分离的厕所。
2.底部悬浮液不容易有卫生死端,更容易清洗。
3.壁挂式浴室柜更简洁,即使是小厕所也不会拥挤。

 


挂墙式浴柜的缺点:
1.必须选择承重墙或实心墙安装浴室柜。不这样的话,浴室橱柜的重量就受不了,不适合放重物。
2.墙式浴室柜位置高,有限。
3.需要兼顾排水问题。最好选择墙上的行,这样更美。

 


//关于排水//
排水方式也对浴室橱柜的选择产生了影响。
地排水(隔层排水)

 


如果房子是排水的,那么一般使用地面式的浴室柜将会更好,可以盖住连接到下水管的表面,否则会暴露在外面的水管,真的影响美。

 


墙排水(同层排水)
墙排水的管道与地排水相比,更加美观,维修方便,没有卫生死角。但是,墙壁的排水增加到90度,从墙壁连接到排水管道上,弯头增加,因此排水速度有可能变慢。如果房子是墙壁排水的话,可以选择壁挂式和落地式的浴室柜。

 


//浴室柜材质//
浴室作为一个常年湿空间,在浴室柜材料选择,需要注意什么?下面就为大家解析一下:
pvc浴室柜
pvc浴室柜是由pvc原料制成,具有较强的防水性能。即使在潮湿的环境下使用,由于潮湿箱体也不易发霉,很耐用。pvc材质具有优异的再加工性能,色彩、设计丰富。同时,价格相对便宜,具有较高的成本效益。
但是由于化工板制成,甲醛等有害物质较多,耐高温性能差,遇到高温容易挥发毒性,因此家庭有老人和儿童的建议。

 


实木浴室柜
实木浴室柜经蒸馏和脱水实木作为基材,经过多路防水处理后进入柜内。天然木制家具具有清晰的质地和环形,质地和颜色,但价格高。

 


在购买实木浴室柜前,要了解发货含水率(国家标准3.0%-10%),注意使用中的日常维护。实木家具比较潮湿,厕所要湿分离。

 


板材贴皮浴室柜
贴片浴室柜多以密度板、多层板、颗粒板等各种片材为基材,采用实木皮板整体贴片后,对密封要求高,表面涂上防水涂料,价格远低于实木。

 


由于胶粘技术和胶粘材料的影响,易出现裂纹现象,影响防水效果。

 


不锈钢浴室柜
不锈钢浴室是用优质不锈钢板材料加工而成,外观上金属质感强。不锈钢浴室不仅具有良好的耐磨性和防潮性,而且具有环保性能,不易产生甲醛和苯等对人体有害气体,创造更安全舒适的家庭卫生浴室生活。

 


但是,不锈钢容易留下水渍痕迹,随着时间的使用和失去原来的光泽,需要定期清洁维护。

 


//柜体结构//
浴室柜体结构具有全封闭、半封闭、开放的形式,严感觉根据个人使用习惯选择。

 


全封闭式
全封闭的浴室柜可以储存更多的东西,避免隐私的外部尴尬,从外表整洁。同时,防水性也更好。

 


半开放式
半开放式浴室柜,有一部分露出的架子,可以放入平时常用的东西,容易取出,需要注意的是收纳。

 


开放式浴室柜
打开浴室柜,严格来说,不能算出柜子,更多是挂墙的隔板形式,很直线感觉,符合当前简单的风设计,更符合年轻人的喜好。

 


//柜体内部//
添加分隔
浴室柜的内部有一个大致的地块,可以自己添加收纳框、地块收纳箱。尤其是从最近一层的抽屉里,添加一个子盒,可以分类存储小物品,方便使用。

 


内置插座
浴室内置插座,真实实用。让您的手机、美容仪、吹风机等各种小型电器,可以在柜内充电,避免外部堆叠凌乱。

 


//台盆//
与浴室柜相结合的台盆形式主要有台上盆、台下盆、半埋盆、一体盆等几种形式。

 


台上盆
台上盆造型选择丰富,外形美观。方形,圆形,椭圆形,甚至各种艺术形式都有,需要与头部的高度匹配。缺点在于它很容易保存污垢,如桌盆和桌面接触圈,需要保持清洁。另外,台盆和柜台相接的地方需要浆糊,时间变长容易发霉。

 


台盆的一般高度在10-20厘米之间,浴室柜加台盆的总高度一般。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了