新闻资讯

水龙头漏水怎么办?

发表日期:2021/3/29 15:41:55 - 浏览次数:

 

  

  如今,许多人家中都装有热水器,它给人们的生活用水带来了许多方便,使人们在热水和冷水中可以自由切换。但是人们在使用的过程中,也很容易出现各种问题,比如:水龙头很容易会出现漏水的情况,那么,当我们遇到这种情况时,应该怎么处理呢?

 

 

  1、找到水龙头的总阀门。

  关于这一点,小编觉得很有必要提醒一下大家,当热水器的水龙头出现了漏水问题时,我们在进行维修之前,一定要将水龙头的总阀门关掉,热水器最好也不要打开,一定要注意安全,热水管和冷水管的阀门不一样哦。

 

  2、给按压水龙头更换垫圈。

  市场上大多数水龙头都是按压形式的,我们首先需要做的就是提前备好维修工具,包括扳手、螺丝刀等,用这些工具就可以轻松取下水龙头了。取下水龙头后,我们还需要仔细检查一下水龙头上的配件,避免丢失,最后再取下垫圈。换上新的垫圈后,还要检查下水龙头是否还存在漏水的情况。

 

  3、水龙头更换密封圈。

  大多数时候,水龙头出现漏水的情况是有密封圈导致的,当密封圈封闭不严时,就很容易引起水龙头漏水,这时候,我们就需要更换密封圈,更换工作操作起来也十分简单。用螺丝刀取下螺母,换上新的密封圈上去就可以了,在换完以后同样需要检查水龙头还有没有漏水的情况出现。

 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了